Klassenbuch Einträge exportieren

Allgemein

Wenn Sie im Klassenbuch dokumentierte Einträge für Ihre Unterlagen exportieren möchten, um so z.B. auch noch im nächsten Schuljahr darauf zugreifen zu können, können Sie dies ganz einfach über die Exportfunktion tun.

Die Exportfunktion stellt Ihnen einen Excel-Export zur Verfügung, der alle Einträge des Klassenbuches enthält.

Der Export kann im Klassenbuch-Modul pro Klasse, Gruppe oder Kurs durchgeführt werden.

Klassenbuch Export durchführen

Um den Klassenbuch Export durchzuführen gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Klassenbuch Modul
  2. Wählen Sie die Klasse, Gruppe oder den Kurs aus, für den Sie den Export durchführen möchten
  3. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Mehr
  4. Wählen Sie im Menü den Eintrag Klassenbuch exportieren aus

Klassenbuch Export im Mehr Menü auswählen

Export konfigurieren

Nun erscheint das Exportkonfigurationsfenster. Hier können Sie die gewünschten Einstellungen für den Export vornehmen.

Wählen Sie hier nun bitte den gewünschten Zeitraum aus, für den Sie den Export durchführen möchten.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Export anfordern um den Export zu starten.

Nun wird das System den gewünschten Export generieren. Sobald die Generierung abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zum Download des Exports.

Export konfigurieren

Export herunterladen

Sobald der Export generiert wurde, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zum Download des Exports.

Klicken Sie in der E-Mail auf den Download Link um den Export herunterzuladen.

Klassenbuch Export herunterladen