Klassenbuch Archiv

Allgemein

Über das Klassenbuch Archiv können Sie auf Klassenbücher der vergangenen Schuljahre zugreifen.
Diese Funktionalität ist vor allem für den nachträgen Export der Klassenbuch Einträge hilfreich.

Klassenbuch Archiv öffnen

Um das Klassenbuch Archiv zu öffnen gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Menü das Klassenbuch Modul aus
  2. Öffen Sie oben Rechts die Ansicht-Einstellungen
  3. Wählen Sie hier nun die Option Klassenbuch Archiv aktivieren? aus

Klassenbuch Archive im Menü auswählen

Wählen Sie anschließend das gewünschte Schuljahr aus, für das Sie das Klassenbuch Archiv öffnen möchten:

Schuljahr auswählen

Einschränkungen

Für das Klassenbuch Archiv gelten folgende Einschränkungen:

1. Im Klassenbuch Archiv können keine neuen Einträge erstellt werden
  2. Im Klassenbuch Archiv können keine Einträge bearbeitet werden
  3. Im Klassenbuch Archiv können keine Einträge gelöscht werden
  4. Das Klassenbuch Archiv ist nur für Klassen und Kurse verfügbar. Nicht für Lehrkräfte.
  5. Das Klassenbuch Archiv kann nur von Lehrkräften mit Admin Rechten geöffnet werden
  6. Beim Export aus dem Klassenbuch Archiv werden keine Schüler / Abwesenheiten mit exportiert. Nur die Einträge.