Möglichkeiten der Elternbrief-Rückantwort

Allgemein

edjufy stellt Ihnen im dritten Schritt der Elternbrief-Erstellung drei Möglichkeiten der Rückantworten zu Verfügung, auf die wir in diesem Abschnitt etwas genauer eingehen möchten.

Einfache Lesebestätigung

Beschreibung

Hier werden Elternbriefe als gelesen markiert, wenn:

• der Benutzer die E-Mail geöffnet hat (hier kann es zu systembedingten Einschränkungen kommen, wenn das E-Mail Programm des Empfängers kein Tracking erlaubt. In diesem Fall bleibt der Elternbrief in edjufy als ungelesen markiert.)
  • ein Anhang heruntergeladen wird
  • der Benutzer den Elternbrief in edjufy öffnet (dies gilt auch für Erziehungsberechtigte, die im Laufe des Schujahres neu an die Schule kommen und ältere Elternbriefe in edjufy lesen)

Beispiel - E-Mail

Die E-Mail eines Elternbriefs mit Einfacher Lesebestätigung sieht in etwa aus wie im folgenden Beispiel:

Erweiterte Lesebestätigung

Beschreibung

Wählen Sie diese Option wenn Sie eine explizite Kenntnisnahme Ihres Elternbriefs wünschen. Die Empfänger werden nun zu einer expliziten Kenntnisnahme aufgefordert. Diese Variante ist mit dem analogen Kenntnisnahme-Abschnitt zu vergleichen.

Hier müssen die Erziehungsberechten explizit per Klick auf einen Bestätigungsbutton drücken.

Optionen

In der Erweiterten Lesebestätigung können Sie neben dem Einsendeschluss dem Erziehungsberechtigten auch die Möglichkeit geben, einen Kommentar / eine Anmerkung im Freitext-Format abzugeben. Für Befragungen Empfehlen wir Ihnen aber grundsätzlich den Antwort-Typ Rückantwort

Beispiel - E-Mail

Die E-Mail und der Bestätigungsprozess eines Elternbriefs mit Erweiterte Lesebestätigung sieht in etwa aus wie im folgenden Beispiel. Mit einem Klick auf Jetzt Kenntnisnahme bestätigen kommen die Empfänger auf eine Seite, auf der sie Kenntnisnahme für ein oder mehrere Schüler bestätigen können.

Beispiel - Abgabe der Lesebestätigung ohne Kommentarmöglichkeit

Beispiel - Abgabe der Lesebestätigung mit Kommentarmöglichkeit

Rückantwort

Beschreibung

Mit Hilfe der Rückantwort können Sie den Empfängern spezifische Fragen mit vordefinierten Antwortmöglichkeiten stellen. Die Empfänger werden dann dazu aufgefordert, die entsprechenden Fragen zu beantworten.

Optionen

Genau so wie in der Erweiterten Lesebestätigung können Sie auch bei den Rückantworten einen Einsendeschluss definieren und bei der Abgabe der Anworten einen zusätzlichen Kommentar / Anmerkung im Freitext-Format erlauben.

Beispiel - E-Mail

Die E-Mail und der Rückantwortprozess eines Elternbriefs mit Rückantworten sieht in etwa aus wie im folgenden Beispiel:

Beispiel - Abgabe der Rückantwort