Abwesenheit beenden

Einleitung

Grundsätzlich werden Abwesenheiten in edjufy am Ende eines Tages automatisch beendet.

Sollte ein Schüler am Tag der Abwesenheit wieder in der Schule erscheinen, so kann und sollte die Abwesenheit auch manuell beendet werden.

Wie sie eine Abwesenheit beenden, erfahren Sie in den folgenden Abschnitten.

Abwesenheit manuell beenden

Um eine Abwesenheit manuell zu beenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zum Modul Abwesenheiten.
  2. Wechseln Sie in den Tab Alle Abwesenheiten.
  3. Wählen Sie die gewünschte Abwesenheit in der Liste aus.
  4. Klicken Sie rechts im Bereich Aktionen auf Abwesenheit beenden.
  5. Folgen Sie dem angezeigten Dialog.

Abwesenheit beenden

Die Abwesenheit wird nun beendet.

info

Im Dialog können Sie optional auch eine Entschuldigung erstellen.
Dies macht z.B. bei einer Verspätung Sinn.

Abwesenheiten in der Listenansicht beenden

In den meisten Listenansichten für Abwesenheiten können Sie eine Abwesenheit auch direkt beenden.

Nutzen Sie hierfür einfach den Beenden in der Liste neben der gewünschten Abwesenheit.

info

In der Listenansicht können Sie über den Button Mehr auch noch weitere Aktionen ausführen.

Abwesenheit beenden in der Listenansicht

Abwesenheiten im Klassenbuch beenden

Auch im Klassenbuch können Sie eine Abwesenheit direkt beenden.

Öffnen Sie dazu einfach einen Klassenbucheintrag mit der Abwesenheit und klicken Sie im Bereich Abwesenheit in der Liste auf Beenden.

Abwesenheit beenden im Klassenbuch