Abwesenheit bearbeiten

Einleitung

Abwesenheiten können auch nach dem Erstellen noch bearbeitet und angepasst werden.

Nachfolgend wird beschrieben, wie Sie eine Abwesenheit bearbeiten können.

Abwesenheit Basis Informationen bearbeiten

Um eine Abwesenheit zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zum Modul Abwesenheiten.
  2. Wechseln Sie in den Tab Alle Abwesenheiten.
  3. Wählen Sie die gewünschte Abwesenheit in der Liste aus.
  4. Klicken Sie nun oben rechts auf den Button Bearbeiten.
  5. Passen Sie die gewünschten Informationen an.
  6. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Abwesenheit bearbeiten

Abwesenheit als unentschuldigt markieren

Um eine Abwesenheit als unentschuldigt zu markieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zum Modul Abwesenheiten.
  2. Wechseln Sie in den Tab Alle Abwesenheiten.
  3. Wählen Sie die gewünschte Abwesenheit in der Liste aus.
  4. Klicken Sie rechts im Bereich Aktionen auf Als unentschuldigt markieren.
  5. Bestätigen Sie die Aktion.
Hinweis

Abwesenheiten können nur als unentschuldigt markiert werden, wenn ihr Status Unbekannt ist.
Wenn bereits eine Entschuldigung vorliegt, müssen Sie diese ablehnen um die Abwesenheit als unentschuldigt zu markieren.

Entschuldigung erzeugen

Um zu einer Abwesenheit eine passende Entschuldigung zu erzeugen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zum Modul Abwesenheiten.
  2. Wechseln Sie in den Tab Alle Abwesenheiten.
  3. Wählen Sie die gewünschte Abwesenheit in der Liste aus.
  4. Klicken Sie rechts im Bereich Aktionen auf Entschuldigung erzeugen.
  5. Folgen Sie dem angezeigten Dialog.

Entschuldigung erzeugen

Das System erzeugt nun automatisch eine passende Entschuldigung zur Abwesenheit.

Abwesenheit beenden

Informationen zum Beenden einer Abwesenheit finde Sie im Dokument Abwesenheit beenden.