Entschuldigung löschen

Einleitung

Grundsätzlich sollte eine Entschuldigung nur in Ausnahmefällen gelöscht werden.

In der Regel sollte eine Entschuldigung immer ehr akzeptiert oder abgelehnt und nicht gelöscht werden.

Entschuldigung löschen

Um eine Entschuldigung zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zum Modul Entschuldigungen.
  2. Wechseln Sie in den Tab Alle.
  3. Wählen Sie die gewünschte Entschuldigung in der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die gewünschte Entschuldigung.

Nun befinden Sie sich in der Detail-Ansicht der Entschuldigung.

Scrollen Sie nun zum Bereich Aktionen.

Wählen Sie hier die Option Löschen.

Hinweis

Diese Aktion ist nur für Administratoren verfügbar.

Bestätigen Sie nun das Löschen der Entschuldigung.

Die Entschuldigung wird anschließend nicht mehr in der allgemeinen Liste aufgeführt.
Zu Dokumentationszwecken bleibt die Entschuldigung jedoch weiterhin im System erhalten.

Gelöschte Entschuldigungen können über den Tab Gelöscht in der Übersicht eingesehen werden.
Auch Erziehungsberechtigte können gelöschte Entschuldigungen weiterhin einsehen.

Gelöschte Entschuldigungen können nicht wiederhergestellt werden.