Zeitfenster buchen und absagen

Zeitfenster buchen

Grundsätzlich können Zeitfenster erst gebucht werden, wenn das Gespräch veröffentlicht wurde.

Sollte ein Erziehungsberechtigter nicht die Möglicheit haben, ein Zeitfenster selbst zu buchen, können Sie dieses für ihn tun. Um ein Zeitfenster zu buchen, klicken Sie in der Liste der Zeitfenster in der gewünschten Zeile auf den Button "Buchen".

Zeitfenster auswählen

Wählen Sie anschließend den gewünschten Schüler und optional den dazugehörigen Erziehungsberechtigten aus.

Zeitfenster buchen

Der Erziehungsberechtigte wird anschließend per E-Mail über die Buchung informiert.

Zeitfenster absagen

Wenn Sie an einem bereits gebuchten Zeitfenster doch keine Zeit haben oder der Erziehungsberechtigte z.B. über einen anderen weg absagt, können Sie das gebuchte Zeitfenster absagen.

Wählen Sie hierzu in der Lister der Zeitfenster in der gewünschten Zeile den Button "Absagen" aus.

Zeitfenster auswählen

Anschließend müssen Sie die Absage noch einmal bestätigen und einen Grund für die Absage angeben.

Zeitfenster absagen

Der Erziehungsberechtigte wird anschließend per E-Mail über die Absage informiert.

Hinweis

Nach dem Absagen eines Zeitfensters ist dieses wieder für die Buchung verfügbar.
Wenn Sie das Zeitfenster nicht wieder zur Buchung freigeben möchten, können Sie dieses nach der Absage löschen.