Befreite Schüler verwalten

Es besteht die Möglichkeit, in edjufy pro Schüler eine Befreiung von Corona-Tests zu hinterlegen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen speichern wir ausschließlich die Information, dass ein Schüler befreit ist und bis wann diese Befreiung gilt. Der Grund der Befreiung kann und darf nicht gespeichert werden.

Sobald eine entsprechende Befreiung am Schüler hinterlegt ist, wird diese Information in der Schüler-Liste beim Erstellen eines Corona-Test angezeigt. Wird ein entsprechender Schüler für einen Test ausgewählt, ist für diesen automatisch das Ergebnis "ausgenommen" vorausgewählt. Falls gewünscht, kann diese Vorauswahl selbstverständlich überschrieben werden.

Befreite Schüler in Coroan-Test erstellen Liste

Befreiung bei Schüler hinterlegen

Um eine entsprechende Befreiung beim Schüler zu hinterlegen, müssen Sie den gewünschten Schüler in der "Systemverwaltung" öffnen.

Navigieren Sie hierzu bitte im Menü in den Punkt "Systemverwaltung" und dort in den Tab "Schüler". Hier können Sie nun über die Schüler-Suche nach dem gewünschten Schüler suchen und diesen dann auswählen.

Schüler für Befreiung suchen

Im ausgewählten Schüler wechseln Sie nun in den "Bearbeiten Modus" (Button oben rechts).

Nun können Sie im Feld "Von Corona-Tests befreit bis" ein gewünschtes Datum eintragen. Bis zu diesem Datum wird der Schüler dann als befreit angezeigt.

Klicken Sie anschließend noch auf den "Speichern" Button am Ende der Seite, damit Ihre Änderungen wirksam werden.

Befreiung bei Schüler hinterlegen

Info

Das hinterlegen von Befreiungen am Schüler kann ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden.